Курсы


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

бюро переводов

Курс MBA маркетинг в бизнес-школах


Все российские учебные заведения, занимающие нишу бизнес-образования, стремятся налаживать деловые связи с Западом и гордятся своим сотрудничеством с американским, английскими, европейскими партнерами. Это неудивительно, ведь программы MBA впервые появились именно в западных государствах и для обеспечения должного качества обучения необходимо ориентироваться на первоисточник. США, Соединенное Королевство и Европа, как «колыбель знаний о бизнесе и предпринимательстве», обладает многолетним опытом в данном сегменте образования и непрестанно совершенствует свои наработки, актуализирует их в соответствии с условиями постоянно расширяющегося и динамично изменяющегося рынка.

Программы «MBA маркетинг (http://mbalife.ru/programmy-mba/marketing.html)» направлены, в первую очередь, на подготовку управленцев. То есть, их основная задача заключается не в том, чтобы научить менеджеров быть маркетологами, а в том, чтобы помочь им понимать маркетинг, как «идеологию бизнеса», как один из ключевых столпов, на котором держатся рыночные отношения.

Как правило, в специализированных на данной отрасли программах общего плана, внимание акцентируется на управлении через постановку целей. Это обусловлено динамичностью рынка, в связи с которой компаниям приходится постоянно корректировать свои стратегии. План, который принимается на год или полугодие, может кардинально изменить свой первоначальный вид к концу срока. Декларировать строгую стратегию на годы могут позволить себе лишь целые страны, но никак не компании, пусть даже и такие «сверхгиганты», как Microsoft Corporation или The Procter & Gamble Company . Точнее, разработать-то можно что угодно, но это будут лишь рабочие наметки, а не твердый бюджет.  Ведь неукоснительно следовать такому годовому плану ни одна компания не станет, поскольку это нецелесообразно: прогнозы теряют актуальность да и конкуренты отнюдь не статичны. А в настоящее время и вовсе становится понятным, что и для государственных экономик метод принятия строгого годового бюджета является устаревшим, по причине отсутствия гибкости.

При этом, менеджерам планирующим пробиться в ТОП-рейтинги, рекомендуется комплексное изучение маркетинга. Например, начать с более простых программ, таких как «Практический маркетинг» или «Маркетинг и управление качеством».

А завершать постижение этой науки можно и более сложными курсами, в ходе которых изучается специфика данной отрасли в условиях трудного или деформированного рынка, а также в разрезе работы стратегического формата.

Курсы MBA по данному направлению в России претерпели серьезные изменения. Если вначале программы состояли из нескольких крупных блоков дисциплин, то теперь предметов стало значительно больше и они очень узконаправленны: ничего общего, каждая дисциплина рассматривает отдельные тонкости сферы, словно органеллы в микроскоп.

В России эта сфера привлекает молодых руководителей кажущейся простотой и наличием творческого элемента, который предположительно является определяющим в Как проходят продажипрофессиональной деятельности маркетолога. Частично это так и есть. Креативность действительно – неотъемлемая часть данной специализации. Однако все не может держаться на одном лишь вдохновении. Сегодня в этой отрасли нельзя обойтись без холодного расчета, скрупулезного изучения статистики. В наши дни маркетинг не просто провоцирует рост спроса, обеспечивает объемы продаж, создает круг постоянных клиентов и повышает степень лояльности в потребителях. На сегодняшний день данное направление профессиональной деятельности создает вполне реальный, хоть и нематериальный капитал, то есть брэнд. Например, активы такого гиганта, как Coca-Cola более, чем на 95% обеспечиваются стоимостью брэнда и лишь на 4-5% состоят из материального капитала.

Это означает, что сильным руководителем маркетингового отдела или агентства может стать лишь тот, кто объединит в своей работе экстраординарность, свободный полет творческой мысли и яркую воодушевленность с трезвым рационализмом и интенсивным использованием современных технологических решений.

Примеры программ

В рамках «маркетинговых» специализаций в различных бизнес-школах изучаются схожие дисциплины. Знания, инструменты, основные тезисы одинаковы для всех, а каждая инновация в любой отдельной школе мгновенно перенимается остальными. Информацию пока что запатентовать нельзя и это хорошо, ведь таким образом, общемировая структура бизнес-образования представляет собой, образно выражаясь, широко разветвленную и тщательно структурированную систему «сообщающихся сосудов».

И все же, определенные отличия между программами MBA, реализуемыми в разных школах, все-таки существуют. И это не смотря на то, что ключевая тема, вроде бы, одна и та же.

Ниже приведены примеры двух таких курсов, реализуемых бизнес-школами, являющимися одними из лучших в России.

«MBA – маркетинг» в Институте менеджмента и маркетинга при РАНХиГС

Стоимость прохождения данного курса обучения составляет 420 000 рублей. Оплату, на выбор, моно производить такими способами:

  • всю сумму целиком, одним платежом;
  • четырьмя равными частями по 105 000 рублей;
  • восемью равными частями по 52 500 рублей.

Учеба оплачивается по выставленному счету самостоятельно через отделение банка (для физлиц), либо по безналичному расчету, в случае если образовательная услуга была заказана предприятием для своего сотрудника.

Обучение проходит в течение двух лет, в вечерней форме. Приезжать на занятия нужно трижды в неделю, в пятницу (с 19:00 до 22:00) а также в среду и понедельник (19:00-22:00). По субботам занятия проводятся два раза в месяц, с 10:40 до 17:00. Предусмотрены зимние и летние каникулы, на время которых учеба приостанавливается.

Для зачисления на курс необходимо:

  • заполнить и выслать анкету, а также копии диплома о высшем образовании, вкладыша к нему и паспорта;
  • пройти собеседование, в ходе которого понадобится изложить и доказать свою мотивацию.

При необходимости, вам будет предоставлена возможность проживания в гостиницах «Турист» и «Салют». Кроме того, на территории РАНХиГС функционируют ресторан, четыре столовых и буфет. Есть автостоянка, спортивный комплекс с сауной, бассейном и тренажерным залом, автостоянка, библиотека. Проезд, проживание в гостиничномСтратегический маркетинг номере и питание не входят в стоимость курса обучения.

Учебный план состоит из таких сегментов:

  • обязательные дисциплины;
  • дополнительные предметы (необходимо выбрать не менее трех из предлагаемого списка);
  • практические работы, комплексные деловые игры, итоговая аттестационная работа, стажировка;
  • курс иностранного языка (как правило, это английский).

Содержание учебного плана (модули и темы):

  1. Среда бизнеса. Изучаются правовая среда, основы микро- и макроэкономики, организационное поведение, мировые рынки и мировая экономика.
  2. Управление финансами. Студенты получают знания по таким темам, как бюджетирование, финансовый учет, корпоративное планирование, финансы предприятия.
  3. Менеджмент. Темы: психология управления, маркетинговое проектирование, общий и стратегический менеджмент, управление человеческими ресурсами.
  4. Маркетинг. Слушатели курса изучают сегментирование и позиционирование, современный брэндинг, конкурентные и маркетинговые стратегии,  планирование, стратегический и операционный маркетинг, аудит, ценообразование, интегрированные коммуникации, исследования и анализ среды, организационная работа и администрирование этой функциональной области.
  5. Профессиональное и личностное развитие. Совершенствование личности, тайм-менеджмент, правила организации и проведения презентаций и выступлений, ведение переговоров, организация работы с маркетинговыми агентствами.
  6. Дисциплины по выбору: условия рынка услуг, потребительских товаров, производственных компаний и товаров соответствующего назначения, трейд-маркетинг.
  7. Проекты и квалификационные работы. Необходимо сдать 2 курсовых проекта, государственную аттестацию.

MBA Marketing and Sales в Moscow Business School

Программа MBA по маркетингу от MBS ориентирована на подготовку менеджеров, которые хотят уметь с одинаковым успехом работать и в сфере продаж и сугубо в отрасли маркетинга. Основные задачи курса:

  • обучить навыкам стратегического долгосрочного планирования, администрирования маркетинговых задач и их реализации в соответствии со спецификой работы структурного подразделения компании, ответственного за продажи;
  • помочь освоить инновационные методы реализации задач маркетингового менеджмента;
  • научить составлять прогнозы, просчитывать последствия ситуаций на долгосрочную и краткосрочную перспективу;
  • обучить выработке стратегии компании;
  • предоставить комплексные сведения о правилах аналитической работы с маркетинговой информацией и дальнейшего использования полученных результатов;
  • научить оптимизировать затраты на отдел продаж, определять ключевые факторы, способствующие повышению эффективности этого структурного подразделения в целом и каждого его отдельного специалиста;
  • привить слушателям курса навыки, необходимые для того, чтобы в кратчайшие сроки собрать высокопрофессиональную, сбалансированную, эффективную команду;
  • обучить оперативному принятию оптимальных решений при работе с задачами любой сложности.

Длительность данного курса составляет два года, в любой форме обучения. Стоимость прохождения этой программы MBA в MBS:

  • 149 000 рублей в дистанционной форме,
  • 249 000 рублей в смешанной (очно-дистанционной) форме.

В случае, если вы не располагаете необходимой суммой средств, вы сможете оформить специальную рассрочку на обучение, сроком от 6 месяцев до трех лет. ДаннуюМаркетинг и продажи приводят к росту компании услугу предоставляет банк, являющийся партнером Moscow Business School.

Содержание учебного плана (по модулям и изучаемым тематикам):

  1. Экономика и право. Юридическая безопасность бизнеса, макро- и микроэкономика, правовой фундамент предпринимательства, международная бизнес-среда и транснациональная экономика.
  2. Личная эффективность. Публичные выступления, харизма и лидерство, правила правильного использования времени, создание имиджа, задачи менеджера, психология делового взаимодействия, эффективное вербальное и невербальное общение.
  3. Общий менеджмент. Виды менеджмента, выработка и реализация решений, стрессы и конфликты, система коммуникаций, создание организационных структур, мотивация и человеческий фактор.
  4. Организационное поведение. Методология, управление впечатлением, понимание восприятия, мотивация к эффективной работе, динамика в группах, лидерство, психологические установки, власть, гештальты, неудовлетворенные мотивы, инструменты контроля и манипулирования.
  5. Финансы. Источники получения прибыли, ценообразующие компоненты, финансовые рынки, отчеты, полные сведения о капитале и работе с ним, планы и прогнозирование, безубыточность, маржа, операционный рычаг, дисконтирование и анализ инвестиционного проекта.
  6. Бизнес-исследования. Виды, решений, инновационный формат мышления.
  7. Общий модуль. Фундамент, концептуальные аспекты, поиск потребителя, цепочка «цена-место-промо», мониторинг, прогнозирование.
  8. Управление работниками. Отбор и подбор, адаптация, оценка и аттестация, администрирование эффективности выполнения должностных обязанностей, развитие потенциала и обучение, стимуляция финансами, компетенции, стратегия управления сотрудниками.
  9. Отчетная и учетная деятельность. МФСО, контроль затрат и бюджетирование, налогообложение, бухгалтерский отдел, отражение деятельности предприятия в отчетах.
  10. Стратегический менеджмент. Анализ сред, формирование стратегии, фундаментальные виды стратегий, администрирование хода реализации разработанного плана.
  11. Стратегический маркетинг. Виды стратегий, подходы к сегментированию, исследования, план, позиционирование, администрирование эффективности, работа на транснациональном уровне, брэнд, позиционирование, event, промышленная отрасль.
  12. Операционный менеджмент. Создание проектов, администрирование поставок и качества, размещение товаров на территории торговых точек или при перевозке, консалтинг, распределение объектов в складских помещениях.
  13. Изменения и управление ими. Сопротивление, подходы, анализ готовности, корпоративная культура, коучинг, работа с привлеченными консультантами.
  14. IT-технологии в работе руководителя.
  15. Спецкурсы. Администрирование проектов, технологии успешного трудоустройства, интернет-коммерция, риск-менеджмент, администрирование инноваций, построение систем администрирования продаж, стратегические аспекты в эффективном ведении переговоров, деловой английский.

В ходе курса необходимо выполнять и защищать проекты по каждому из модулей. В конце программы следует выполнить комплекс итоговых заданий, составить и защитить дипломный проект.

События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:

Вверх