Курсы


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Вирусный гепатит B. Причины и следствия от fohow.org.ua


В то время как источники распространения многих инфекционных заболеваний и способы устранений большинства из них, что называется, лежат прямо на поверхности, вирусный гепатит B ведёт себя несколько иначе, поскольку в сорока процентах из ста причины его проявления остаются неисследованными в силу невозможности определения, хотя бы предполагаемого источника.

Впрочем, время не стоит на месте, следовательно, и в данной области всё не столь уж печально. Во-первых, за двадцать лет исследования такого заболевания, как вирусный гепатит B, ведущими специалистами в этой сфере, произошли довольно большие сдвиги: была изобретена не только вакцина против этого далеко небезопасного заболевания, а во-вторых, разработка препаратов, оказывающих благоприятное воздействие на печень и избавляющих от гепатита B, так же не осталась безрезультатной.

Вирусный гепатит B имеет и второе название, сывороточный гепатит. Правда, это – скорее характеристика, нежели наименование, ведь излюбленным коньком для проникновения в организм человека гепатита B является попадание через кровь, поскольку даже малая доза крови, подвергшейся атаки гепатита B, несёт в себе неминуемую угрозу, немедленно приводящуюся в исполнение этим страшным вирусом. Процент заражённых гепатитом B во всём мире приближен к одной – двум сотым, поэтому, прежде чем ввести донорскую кровь реципиенту, её подвергают тщательному анализу.

Существуют и другие возможности заражения вирусным гепатитом B: вертикальный (от матери – к ребёнку, особенно, в случае перенесения болезни женщиной  в последние несколько месяцев вынашивания плода), передача половым путём, использование нестерильных медицинских инструментов, что, увы, касается, не только больных наркоманией, но и служителей всё той же медицины по отношению к пациентам,…, словом, причин множество, а результаты могут быть самыми, что ни наесть, плачевными, ибо вирусный гепатит B угрожает такими последствиями, как цирроз и рак печени. Те, кому всё же повезло, могут просто оставаться носителями этого заболевания, а в некоторых случаях, как утверждают специалисты fohow.org.ua, даже избавиться от вируса гепатита практически полностью.

Симптомы гепатита B на начальной стадии очень напоминают грипп, посему, в случае, когда головная боль и температура сопровождается рвотой и болью в области печени, следует в срочном порядке обратиться в больницу, так как лучше – эффект ложной тревоги, чем последствия неизлечимого заболевания.

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх