Курсы


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Правильный поиск работы за рубежом


Правильный поиск работы за рубежом

  Раньше в поисках лучшего места под солнцем за границу уезжали единицы. Это было трудно и очень опасно. Сегодня, в эпоху экономической нестабильности, поиски хорошего заработка за рубежом стали обыденностью. Работу ищут в той стране, языком которой владеют хоть в какой-то степени.

   Сначала нужно выяснить для себя некоторые важные вопросы. Нужно определить на какую работу вы можете рассчитывать? Какой профессией владеете? Какой язык, и на каком уровне вы знаете? Если ищете вакансию во франкоязычной стране, может быть есть смысл нанять, пока есть время, репетитора французского языка? Хорошее владение языком поможет легче адаптироваться в чужой стране и найти более выгодную работу
   Ни для кого не секрет, что чаще всего в кадровых агентствах требуются люди, владеющие рабочими специальностями. Например, в первую группу востребованных рабочих мест входят строительные вакансии, особенно часто им предлагают подсобный неквалифицированный труд. Сюда также входят места для водителей спецтехники, грузового автотранспорта и для сельскохозяйственных рабочих.
   Второй группой востребованных вакансий являются рабочие места в сфере отельного и ресторанного бизнеса (работники кухни, танцовщики, горничные, уборщики и т.д.). Третьей категорией являются медицинские сестры, сиделки, няни и домработницы. К четвертой по наличию вакансий группе можно отнести места для моряков рыболовецкого и торгового флота, программистов и работников автозаправочных станций.
   Как можно убедиться, ни в одной из четырех групп нет ни гуманитарных, ни инженерно-технических вакансий. Поэтому, собираясь в кадровое агентство, будьте готовы ответить на вопрос, кем вы можете работать, а не кем хотите. Свободных высокооплачиваемых вакансий за рубежом для нас нет, там хватает своих образованных и грамотных специалистов.
   Важной проблемой является также знание языка. Она волнует большую часть людей, желающих найти работу за границей. Большинство вакансий рассчитано на соискателей бегло владеющих иностранным языком. Такой уровень необходим всем, кто стремится работать там, где нужно часто общаться с франкоговорящими людьми: администраторам отелей, гидам, водителям, медсестрам, няням, сиделкам или квалифицированным рабочим.
   Для занятия вакантных мест в гостиничном или ресторанном бизнесе (места горничных, поваров, портье, официантов, работников кухни и т.д.) достаточно знать язык на разговорном уровне.
   Многие ошибаются, полагая, что «разговорный уровень» – это приблизительное понимание общего смысла сказанного. И способность дать примитивный ответ – «да» или «нет». Но, если соискатель хочет занять вакансию простого электросварщика, то его разговорный уровень языка должен обязательно включать профессиональную терминологию и знания, связанные с названиями и техническими характеристиками современного французского сварочного электрооборудования и инструментов.
   А сотрудник ресторана, даже если он просто убирает помещение, должен владеть лексикой связанной с уборкой и знать названия и сферы применения французских моющих средств и т.д.
   Без овладения навыками использования терминологии в разговорной речи официантка не сможет принять заказ у клиента, а водитель не сможет узнать дорогу или вызвать техническую помощь в случае необходимости. Поэтому, нужно, сначала хорошо выучить язык, а потом уже предпринимать попытки поиска работы за границей.

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

2 октября 2019г
10 октября 2019г
Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх