Курсы


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Как студенту оформиться на работу в Австрии


Как студенту оформиться на работу в Австрии

Всем своим студентам университеты в Европе (всем советую) дают не только хорошее образование, но и настоящую школу жизни, точнее активную жизненную позицию. Примерно к концу первого курса студенты начинают искать подработку. Для этого они мониторят сайты, заводят знакомства и учатся распределять время и силы.

К счастью, законодательно образование в Австрии (по адресу) позволяет совмещать работу с учебой. Кроме того, есть возможность устроиться на полный рабочий день во время летних каникул. Итак, представим, что вы нашли список подходящих вакансий.

 

Первый контакт с работодателем

Для начала нужно сообщить работодателю о своей заинтересованности, перезвонив по телефону или отправив письмо по электронной почте. На этом этапе нужно уточнить список обязанностей, условия работы и оплаты труда. Сообщите работодателю, что вы студент и имеете право работать 10 или 20 часов в неделю. Если такое положение всех устраивает, договариваетесь о встрече.

Правила первого визита к работодателю ничем не отличаются от международных правил хорошего тона. Не опаздывать, выглядеть аккуратно, смотреть приветливо и слушать внимательно. Рассказывать о своих навыках нужно без стеснения и без хвастовства, приготовьте письменное резюме с указанием ваших контактов. Укажите знание русского языка. Если нанимающая сторона готова принять вас на работу, сообщите, что вы не гражданин Евросоюза. Чтобы принять вас на работу, нужно соблюсти дополнительные формальности.

 

Что должен сделать работодатель

Даже если вас готовы нанять немедленно, расскажите работодателю, что у вас есть право работать. Но поскольку вы не гражданин ЕС, вы должны получить в AMS (службе занятости) разрешение на работу у конкретного нанимателя. Для оформления разрешения понадобится немного времени и участие нанимателя. Нужно заполнить и подписать специальный формуляр.

Вы можете облегчить задачу – заранее распечатать формуляр и после заполнения отвезти в AMS. Комиссия по вопросам занятости заседает раз в две недели, и время рассмотрения зависит от того, насколько удачно вы подали документы. Если в день заседания, то придется ждать еще две недели.

 

Что может сделать работодатель

Не стоит огорчаться, если вакансию нужно закрыть срочно и работодатель не готов ждать. Видя мотивированного студента, наниматель нередко идет навстречу, или вводит его в курс работы до получения официального разрешения. В любом случае, здесь все зависит от вашей способности нравиться и убеждать.

 

Автор – Александр Соловых

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх