ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

СКОРОЧТЕНИЕ

Китайская живопись У-Син


Китайская живопись У-Син в Харькове

ЗАДАЧИ КУРСА: знакомство участников курса с основами китайской живописи и метафизики У-Син, освоение базовых приёмов и методов построения композиции.

МЕТОДИКА КУРСА: так как продолжительность КУРСА ограничена жесткими временными рамками, основной упор в занятиях делается на практику. Теория занимает минимум времени, хотя и является неотъемлемой частью всего КУРСА.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: 8 занятий по 2 часа          (всего 16 часов)

СТОИМОСТЬ КУРСА: 800 грн.                                            (включая стоимость материалов: кисти, краски, бумага)

 

Автор и ведущий курса:  Руслан Омельяненко

Программа курса:

  1. Введение: Метафизика и живопись У-Син. Пять первоэлементов – пять энергий – пять движений (штрихов). Знакомство с материалами. Позиции кисти руки. Первая «проба пера».

  1. «Четверо благородных» – символизм и значения. Движения «Дерево» и «Огонь»: рисуем бамбук (стебель, узлы, ветви, листья, композиционные приемы).

  1. Движения «Дерево» и «Огонь»: оттачиваем мастерство и импровизируем.

  1. Движение «Металл»: рисуем хризантему и орхидею (листья, цветы, стебли, тычинки, формы лепестков и цветов, бутоны, композиционные приемы).

  1. Движение «Металл»: оттачиваем мастерство и импровизируем.

  1. Движения «Вода» и «Земля»: рисуем цветущую сливу Мэй Хуа (цветы, ветви, стволы, композиционные приемы).

  1. Движения «Вода» и «Земля»: оттачиваем мастерство и импровизируем.

  1. Итоговое занятие: Подведение итогов, открытия и достижения. Обратная связь и рекомендации.

 

Результаты

Что развивает Живопись У-Син?

  • Правополушарное творческое мышление
  • Восприятие становится точнее, целостнее, гармоничнее, и Вы начинаете замечать то, на что раньше просто не обращали внимания!
  • Навыки управления собственной моторикой, точность и сбалансированность движений
  • Навыки владения кистью, краской, бумагой
  • Умение видеть и передавать композицию, движение, планы изображений
  • Способность через рисунок выражать живую эмоцию, собственную энергию в действии
  • Способность к саморегуляции, управлению эмоциями и стрессами.

 

Дополнительные (и очень полезные) эффекты освоения Живописи У-Син:

Форма и методика обучения дают возможность творчески переосмыслить через рисование свои жизненные установки, сложившиеся способы взаимодействия с окружающим миром, внутренне измениться, обновиться.

Происходит это очень просто: неожиданно Вы замечаете, что какие-то движения даются Вам легко и непринужденно, а какие-то не выходят. Дело здесь не в технике как таковой (она-то как раз проста!) Причина – внутри Вас. Какое-то качество, канал связи с миром задействован недостаточно, зато какой-то другой, возможно, представлен с избытком. Например, одним людям может не хватать легкости и спонтанности, другим – "заземленности", структуры, но монолитные работы получаются и у тех и у других.

Когда Вы уравновесите различные качества и найдете достойное место каждому из них, Вы обретете более гармоничное состояние души, повысите собственную эффективность в делах. И все это – через приятное, полезное и интересное времяпрепровождение, которым и является Живопись У-Син!

Живопись У-Син – больше, чем живопись!

"У-Син" в переводе с китайского – 5 элементов. Нетрудно догадаться, что эта живопись – артистическое выражение знаменитой системы У-Син (учения о 5-ти элементах Бытия).

"Элементы" – это дерево, огонь, металл, вода, земля. Из них "соткано" все Мироздание. У каждого из них – свой характер, свой почерк, свой образ действия.

В живописи У-Син каждому из пяти элементов соответствует свой стиль выполнения мазка (стиль «взаимодействия» кисти с бумагой).

  • Элемент "Дерево" – это рост, сила, воля, упорство.
  • Элемент "Огонь" – спонтанность, трансформация, страсть, активность, энтузиазм.
  • Элемент "Металл" – это мягкость, успокоение, ясность, конструктивность, видение вещей в целом.
  • Элемент "Вода" – погружение, объединение, опыт, мудрость, интеграция.
  • Элемент "Земля" – это уверенность, устойчивость, стабильность, безопасность, твердая почва под ногами.

Присутствие этих "элементов" ощущается в любом предмете, любом явлении. Например, плавность и стройность очертаний обыкновенной травинки – сродни элементу "Металл". А пышущее изобилие распустившегося цветка роднит его с элементом "Огонь".

Эти 5 элементов – одновременно 5 типов существования энергии. А значит, 5 типов действия, 5 способов выражения художественного вдохновения, 5 языков живописи!

Техника

У-Син – техника рисования, выстроенная на основе китайской традиционной живописи. Основа этой живописи – движение. Всего 5 типов мазков, дающих возможность передать на бумаге совершенно разные образы. Вам не надо учиться рисовать конкретные предметы со множеством "дословных" деталей – достаточно освоить технику мазков, сочетанием которых можно изобразить все, что угодно!

 

Все 5 типов мазков выполняются по-разному, и каждый из них позволяет передать определённое качество окружающего нас мира (устойчивость или подвижность, рост или стабилизацию и т.д.).

 

Вы рисуете красками, создавая изображение влажной кистью на белом листе бумаги. Практическая художественная задача – передать движением руки и кисти характер самого объекта. Это очень увлекательный, захватывающий процесс! А результаты – сродни маленькому чуду: прямо у Вас на глазах разрозненные мазки краски превращаются в настоящую картину! И ее написали Вы! И это оказалось проще, чем можно подумать!

События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:

Вверх