ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Полиэтиленовые пакеты на заказ


Полиэтиленовые пакеты на заказ.

Ежедневно мы используем новые полиэтиленовые пакеты и выбрасываем старые, даже не задумываясь, как выглядит их производство. А между тем, заказ полиэтиленовых пакетов – с чем рано или поздно сталкивается любая компания, независимо от того, производит она продукцию, либо просто торгует ей.

Первый фасовочный пакет из полиэтилена (очень похожий на те, какими мы их себе представляем), впервые был произведён в США в 1957 году. Он был предназначен для фасовки (упаковки) сэндвичей и хлеба, овощей и фруктов. Как можно заметить, с тех пор его назначение не только не изменилось, но и расширилось. К 1966 году в такие пакеты упаковывали уже 30% хлебобулочных изделий, производимых в США. К 1973 году в Западной Европе объём производства полиэтиленовых пакетов составил уже 11, 5 миллионов штук. В 1982 году появились в продаже в крупнейших мировых торговых центрах пакеты с ручкой («майки»). А к 2002 году суммарный общемировой объём по выпуску полиэтиленовых пакетов исчислялся от 4 до 5 трлн. штук в год.

Сейчас можно выделить следующий виды пакетов: прозрачный фасовочный пакет, пакет-майка с ручкой, пакет с прорубной (или петлевой) ручкой, пакет для мусора и фирменный пакет (почти всегда с логотипом компании, выпускается в рекламных целях).

От состояния в виде гранул до окончательного внешнего вида пакет пройдёт через несколько стадий.

  1. Экструзия. Полиэтилен поступает в цех в виде мелких гранул, из которых в дальнейшем и будет произведена полиэтиленовая плёнка. На специальном экструзионным оборудовании гранулы расплавятся, после этого раскалённая масса пройдёт сквозь специальные формующие отверстия. Данный метод применяется не только в технологическом процессе по производству полиэтиленовой плёнки, но и при производстве резины, полимеров, и даже макаронных изделий в пищевой промышленности. На стадии формовки аморфная масса после прохода формующих отверстий быстро охладится на воздухе.
  2. Однако в процессе производства экструзия – это только первый этап. Следующая стадия –печать на полиэтиленовых рулонах. Эти рулоны уже являются заготовками для пакетов с петлевой или прорубной ручкой. Для того, чтобы разместить на пакетах логотип фирмы, рекламу или любой другой рисунок используется флексопечать. Для неё необходимо предварительно создать печатное клише и оттиск (флексоформу), вид которой будет согласован с заказчиком. После того, как рулон выйдет из экструзионного оборудования, он попадёт на печатный вал, на котором закреплена флексоформа.
  3. После того, как печать будет нанесена, рулон будет подан в специальную пакетоделательную машину, которая придаст пакету нужную форму. Эта машина в соответствии с настройками может сваривать швы, вырубать и приклеивать ручки, а также многое другое. Машина может распознавать отрез и сварной шов, пересчитывать и упаковывать готовые пакеты, а также другие виды полиэтиленовой продукции. После этого пакеты фасуются и передаются заказчику.

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

30 августа 2019г
31 августа 2019г
31 августа 2019г
9 сентября 2019г
Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх