ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Я мастер на все руки


В один прекрасный день у меня в квартире забилась канализация. То есть, вода уходила, но на столько медленно, что «катастрофа» была лишь вопросом ВРЕМЕНИ.  Я, как «мастер на все руки» засучив рукава решил самостоятельно решить эту мелкую проблему – устранить засор в канализации, как мне тогда казалось, дело пяти минут даже для человека, никогда этого ранее не делавшего.

Все началось с вантуза. Этим нехитрым приспособлением, применяя различные техники, я пытался пробить засор в канализации минут 20. Не смотря на то, что все трубы, включая канализационные, менялись 8 лет назад, судя по всему, в трубе «поднакопилось» и все мои попытки оказались тщетными.

Как человек 21 века, я пошел по другому пути. Воспользовавшись поиском, я быстро нашел в сети несколько «простых и эффективных рекомендаций от специалистов». Практически каждая статья или видео начиналась с описания (демонстрации) того ужаса, который ожидает любого, кто не будет четко соблюдать перечень проводимых сантехнических работ по промывке труб. Чем больше видео, в которых демонстрировалось устранение засоров в канализации (Ummistuste likvideerimine) я смотрел, тем больше сомнений в своих силах и возможностях у меня появлялось.

Как оказалось, промывка труб имеет свою специфику и проводится с учетом индивидуальных особенностей канализационных систем заказчика. Важное значение имеют диаметр труб, их конфигурация, «правильность» монтажа, материал, из которого они произведены, их фактическое состояние, а также учитывается то, как, когда и с помощью каких методов проводилась промывка труб в прошлом. Я все с большей улыбкой вспоминал вантуз и мои потуги.

Следующим моим шагом был поиск компаний, специализирующихся на решении подобных вопросов. Наиболее эффективным и экономических целесообразным оказалась промывка труб под давлением (Survepesu). Специальная технология решает проблему за считанные минуты, удаляет все, что накопилось в трубе, полирует внутреннюю поверхность трубы, что значительно сокращает возможности для появления новых налипаний и образования засоров в будущем.

Могу сказать, что сантехнические работы (Torutööd) – это «не мой конек» и далеко не единственная сфера жизнедеятельности, в которой я не силен. Более того, все чаще задумываюсь над вопросом: «должен ли я быть мастером на все руки и чинить абсолютно все и получить зачастую посредственный результат или все-таки доверять подобную работу профессионалам и гарантированно получить качественно выполненную работу»?

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх