ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай
Улучшение памяти

Улучшение памяти


По мнению ученых, передача электрических импульсов в мозг может улучшить память на целых 15 процентов.
 
Команда использовала технику, которая контролирует активность мозга, чтобы определить, когда она не эффективно хранит новую информацию, и отправить полезный запас, который помогает зафиксировать его в памяти.
 
По словам авторов нового исследования, в первый раз последовательные улучшения памяти были продемонстрированы в ходе человеческого испытания.
 
Он представляет собой и ранний шаг к технологиям, которые в один прекрасный день могут улучшить функцию памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера или травматической черепно-мозговой травмой.
 
«Мы теперь можем отслеживать, когда мозг, похоже, уходит с курса и использует стимуляцию для исправления траектории», - сказал Майкл Сперлинг, клинический исследователь-исследователь в университетской больнице Томаса Джефферсона, чьи пациенты участвовали в исследовании.
 
Исследование было профинансировано Министерством обороны США в рамках проекта «Восстановление активной памяти (ОЗУ)», который, как он надеется, разработает имплантируемые технологии для поддержки ветеранов.
 
Команда из Университета Пенсильвании использовала систему искусственного интеллекта, которая может контролировать деятельность мозга и научиться запускать электроды, когда предсказанная память субъекта не срабатывает.
 
«Ошибки памяти разочаровывают и часто являются результатом неэффективного кодирования», - писали они в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications. «Один из подходов к улучшению результатов памяти заключается в прямой модуляции активности мозга с помощью электрической стимуляции».
 
Глубокая стимуляция головного мозга была использована при лечении таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и эпилепсия в течение десятилетий, но сейчас ее рассматривают в таких условиях, как болезнь Альцгеймера и потеря памяти.
 
Для испытания команда набрала 25 пациентов с эпилепсией, которые уже прошли операцию по электродам в мозге в рамках обычного лечения, когда болезнь не контролируется лекарством.
 
 Им было предложено провести несколько тестов на повторную запись слов, и их мозговая деятельность контролировалась в режиме реального времени, когда компьютерная программа отслеживала, насколько эффективно запоминалось каждое слово.
 
По мере того, как программа научилась распознавать неэффективное обучение, в этих точках она вызывала бы небольшой электрический импульс.
 
«Боковая стимуляция временной коры увеличила относительную вероятность отзыва предметов на 15 процентов», - пишут авторы.
 
Предыдущие работы группы имели проблемы при использовании менее целенаправленной системы с открытым контуром, которая видит регулярные повторяющиеся интервалы частей мозга, связанные с памятью, с учетом электронных импульсов.
 
«Мы знали из ранней работы, что стимуляция мозга в периоды хорошей функции, вероятно, ухудшит память», - сказал профессор Майкл Кахана, соавтор этого исследования и главный исследователь проекта RAM.
 
 «Разрабатывая индивидуальные, персонализированные модели машинного обучения, мы могли бы запрограммировать наш стимулятор для доставки импульсов только тогда, когда память была предсказана с ошибкой, давая этой технологии лучшие шансы на восстановление функции памяти».
 
Независимые ученые заявили, что результаты были «новаторскими и захватывающими».
 
Однако они предупреждали, что, поскольку это первое испытание, чтобы продемонстрировать такой эффект, его нужно будет повторить большему числу пациентов и с такими заболеваниями, как слабоумие, прежде чем можно будет сделать выводы о его эффективности.
«Это хорошо продуманное исследование, которое дает убедительные результаты о потенциале улучшить память с помощью инвазивной стимуляции мозга и замкнутого подхода», - сказал профессор Рой Коэн Кадош, профессор когнитивной нейронауки Оксфордского университета, который не был связан с исследование.
 
«Результаты, хотя и захватывающие, на данном этапе не имеют терапевтических последствий и нуждаются в повторении в клинических популяциях, таких как болезнь Альцгеймера. Можно ли найти это, используя неинвазивные, а не инвазивные методы стимуляции мозга, является открытым вопросом, который заслуживает дальнейшего изучения ».
 
Доктор Дэвид Рейнольдс (Dr Reynolds), главный научный сотрудник Исследовательского института Альцгеймера в Великобритании, сказал, что электроды здесь стимулируют разную часть мозга, чем таргетируют на патинисы Альцгеймера.
 
«Хотя многообещающе видеть тесты этого инновационного устройства, которое может обнаружить и обучиться распознаванию областей мозга, которые могут извлечь выгоду из дальнейшего стимулирования, мы пока не можем сказать, принесет ли он пользу людям, живущим с деменцией».
 

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх