ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай
«ПЕРФОРМИЯ»: найдите место для каждого сотрудника

«ПЕРФОРМИЯ»: найдите место для каждого сотрудника


15 лет в консалтинге, офисы в 25 странах и 10 000 клиентов в России. Вот достижения «ПЕРФОРМИИ» – консалтинговой компании, автора технологии найма. Ее клиенты быстро закрывают вакансии и уменьшают текучку. Смотрите их видеоотзывы на YouTube: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos

«Какое счастье увидеть гениальную идею, принадлежащую не мне»

Это цитата из «библии предпринимателя» – романа «Атлант расправил плечи». Хотя книга появилась в 1957 году, бизнесмен XXI века подпишется под этими словами.

Вы нанимаете топ-менеджера. Надеетесь, что новичок будет инициативным и толковым. Ждете от него ярких идей, которые усилят бизнес. Но вместо этого получаете взрослого ребенка, который просит совета каждые 5 минут. Как мотивировать подчиненных? Какой план продаж выбрать? А Вы-то ждали, что он наведет порядок в отделе и станет достойным соратником.

Консультанты «ПЕРФОРМИИ» часто слышат такие жалобы. Что делать с этими людьми? Проверить, подходят ли они для руководящей должности. Топ-менеджеру мало разбираться в продажах или финансах. Он должен видеть цель и добиваться ее.

Перформер или делатель

Цель любой работы – результат. Сделка, готовый отчет, договор с партнером – что угодно. «ПЕРФОРМИЯ» называет результат продуктом. Сотрудников, которые его добиваются, – продуктивными. Это люди, на которых держится бизнес и процветание.

Но продуктивные работники – не безликие роботы. Это живые люди, которые отличаются друг от друга. Главное отличие – умение видеть результат.

Большинство сотрудников создают продукт, если получили внятные инструкции. Но предоставь им свободу действий – они потеряются. «ПЕРФОРМИЯ» называет этих работников делателями. Они любят работу, но не видят результат. Без четкой задачи делатели не справятся. Не хватит самостоятельности.

Но есть и другие люди – перформеры. Перформер знает свой продукт и создает его без указок. Такой начальник отдела определит цель работы, объяснит ее подчиненным, организует работу сотрудников... Сделает то, что вы никак не добьетесь от «нерадивого» топа.

Поэтому не ругайте сотрудника раньше времени. Наверняка это классный сейлз или бухгалтер. Просто этот человек – не перформер.

Нужен руководитель – ищите перформера

Но он же знал, на что идет, говорят клиенты. Увы, нет. Иногда талантливый делатель берет непосильную работу. Эта ошибка дорого обходится и ему, и руководству.

Отличить перформера от делателя – первая задача нанимателя. Для этого спросите кандидата: «Что было Вашим продуктом на прежней работе?» Перформер ответит четко: «готовые отчеты», или «деньги в кассе», или… Делатель расскажет об обязанностях: «Встречал гостей, рассказывал о товаре, помогал выбрать». Смело берите первого кандидата – это прирожденный управленец. А второму предложите должность продавца или бухгалтера. При умелом руководстве он принесет массу пользы!

Так поступают наши клиенты. Они задают этот вопрос кандидатам и редко ошибаются. Вот их отзывы о «ПЕРФОРМИИ»и результатах сотрудничества: http://www.performia-cis.ru/company/response/

И последний совет. Иногда соискатель не говорит о продукте или обязанностях. Он путанно рассказывает о себе или рассуждает о силе профобразования. Прервите этого человека и вежливо попрощайтесь. Это обыкновенный лентяй, который не добивается результата даже при четких инструкциях. Ищите того, кто готов трудиться на результат.

Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» и рекомендации нанимателям: https://www.facebook.com/performia.cis

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх