ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Дистанционные олимпиады как хороший тип оценочных мероприятий школьников


Стандартными оценочными мероприятиями в школах России принято считать контрольные работы. Но давайте рассмотрим и другой вид мероприятий, встречающихся в рабочих обучающих тетрадях и включенных во всероссийские дистанционные олимпиады.

Задания, которые мы видим в рабочих тетрадях, мы используем для организации разноуровневой помощи на контрольных работах и в самостоятельных оценочных мероприятиях или олимпиадах по математике. Обычно, в этот момент возникает интерес в работе, возникает шквал вопросов и эмоций. Многие скажут, какая может быть помощь на контрольной работе? На контрольной работе нельзя списывать, нельзя подсказывать, нельзя поворачиваться. На многих школьников наводят ужас, когда учитель стоит рядом, никому не разрешает повернуться, они трясутся и бояться. Это негативная педагогика. Мы хотим не застать ребёнка, не поймать его на ошибке, не выставить ему двойку. У нас другая цель. На контрольной работе мы хотим использовать время для обучения. Здесь уже появляется мощный мотив, когда хочется получить лучшую отметку. Когда ребёнок с разной степенью помощи со стороны учителя пытается что-то сделать сам, открывается намного больше путей для усвоения знаний. Иначе он просто спишет решение и получит законную тройку.

Более ценной являться ситуация, когда ребенок сам пытается решить олимпиаду по математикеили ка контрольную работу. Если на контрольном мероприятии мы видим, что ребенок еще не приступил к решению, всегда можно задать вопрос, что собственно случилось и каким образом можно ему помочь. Возможно дать ему план решения и уже тогда спросить, сможешь решить или нет? Если ребенок справился, то он большой молодец. Ведь выполнить задания олимпиады по математике по плану - это очень хороший результат. Если ребенок не справляется, то можно ему дать образец решения. Можно взять рабочую тетрадь ученика, где есть образец решения. Пути рядом с планом будет записано, как решать олимпиадную задачу по этому плану и предлагаем ему снова решать задание. Если он сможет по образцу выполнить это задание - это потрясающий результат, который он достиг сам. Он получит только тройку в этом варианте, без сомнения, но это будет заработанная оценка за олимпиаду.

Для нас самое главное, чтобы результат исходил конкретно от ученика и чтобы он непосредственно был, и чтобы двоек было как можно меньше.

В дидактических материалах для олимпиад по математике задания подобраны таким образом, чтобы о них можно было говорить не только в ключе формирования универсальных учебных действий.

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх