ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

СКОРОЧТЕНИЕ

Что такое онлайн-тренинг?


Одной из разновидностей инфопродуктов является продажа онлайн-тренингов. Но для начала следует разобраться, что же такое инфопродукт, верно? Не все, кто читает эту статью, знают эту тему великолепно, верно? Так что сначала разберемся с тем, что такое инфопродукт, а дальше уже начнем копать более глубоко.

Что такое инфопродукт?

В принципе, понимание этого термина и так достаточно ясное. Если разобрать его на две части, то получится сокращение от слова «информационный» и к нему добавляется часть продукт. Таким образом, инфопродукт – это информация, которая продается другим людям в рамках инфобизнеса в той или иной форме. 

Таких форм сейчас существует огромное количество. Это разного рода книги, аудиокниги, видеокурсы, видео тренинги по продажам и статьи. Последний вариант инфобизнеса является очень популярным, поэтому сейчас очень много блогеров и копирайтеров пишут статьи не только на заказ, но и для их подальшего выставления в интернет-магазинах.

Что такое онлайн-тренинг?

А еще одной из разновидностей инфопродуктов является онлайн-тренинг. Опять же, следует разобраться с мифами, которые сопровождают понимание тренингов обычными людьми. Они считают, что это любая лекция или семинар, который обучает людей. Да, обучение может быть на тренинге, это и есть одна из форм научить человека чему-то.

Но, в отличии от лекций, тренинги опираются в первую очередь на практику. В рамках настоящих тренингов, так называемых живых тренингов проводятся различные игры, делаются упражнения на развитие определенных навыков, способностей или личностных черт людей, которые входят в число их участников.

По своей сути, обычный тренинг ничем не отличается от того, что проводится через интернет, кроме как удобством и немножко урезанными возможностями. Тем не менее, если захотеть, то и от обычных тренингов будет польза для обычного человека, если он сам захочет меняться. На рынке тренинговых услуг чаще проводят тренинги по продажам. В последнее время, некоторые бизнес-тренеры начали проводить тренинги продаж в формате онлайн-тренинг. Если бизнес-тренер часто проводит вебинар или онлайн-тренинг, как правило его называют инфо-бизнесменом. 

Чем отличается онлайн-тренинг от вебинара?

Некоторые люди путают эти понятия и считают, что эти понятия синонимичны. Но это не совсем так. Вебинар – это онлайн-конференция, которая проводится через интернет. Там есть много участников и ведущий. Вебинар можно считать разновидностью публичных выступлений, только который транслируется через интернет.

А онлайн-тренинг не отличается от вебинара. Так стоп. Раньше же говорилось, что эти понятия не есть синонимичными. Все правильно. Просто вебинар может проводиться как в форме лекций, проводимых через интернет, так и посредством онлайн-тренингов. То есть отличий у этих терминов нет, но при этом все сходится.

События

Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:

Вверх