Дополнительный материал


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Сербия: особенности туризма, Great-travel


Сербия: особенности туризма, Great-travel

   Сербия - страна, некогда входившая в состав Югославии. Но в отличие от Черногории, Словении или Хорватии, моря этой стране не досталось, поэтому назвать Сербию популярным туристическим направлением никак нельзя.

   Однако туристы с каждым годом испытывают все больший интерес к Сербии. Речь идет об оздоровительных турах и познавательном туризме.

Сербия - совсем небольшая страна, но на ее территории есть отличные курорты, лечение на которых стоит меньше, чем в среднем по Европе и при этом, помимо уникальных природных факторов, отдыхающим предлагается полноценное лечение с использованием самого современного оборудования.

   К плюсам страны можно также отнести приятный мягкий климат, красивую природу, обширные возможности для рыбалки и охоты, а также неплохие возможности для исторической «экскурсионки».

   Есть в стране и горнолыжные курорты. Однако на сегодняшний день их состояние нельзя назвать идеальным и, по большей части, привлекают они не слишком взыскательных спортсменов, для которых важны невысокие цены. А приветливость персонала и похожий на русский славянский язык, могут считаться дополнительными бонусами.

   Однако Сербия настроена серьезно, и в рамках развития туристической индустрии горнолыжные курорты модернизируются и улучшаются. Каждый год появляются новые трассы, туристам предлагаются все новые завлекающие «фишки», например, ночное катание. А, кроме того, Сербия, как горнолыжный курорт, очень привлекательна для новичков: здесь работают отличные школы горнолыжного спорта с внимательным русскоговорящим персоналом.

   Если говорить о развлекательном и экскурсионном туризме, то в первую очередь, стоит посетить Белград. Там есть интересный Национальный музей, в котором представлены экспозиции, рассказывающие об истории страны, в том числе, археологические находки, а также неплохая коллекция живописных произведений. Стоит также осмотреть Старый Дворец, дом князя Милоша, музей этнографии, дворец княгини Любицы.

Неподалеку от Белграда располагается самая большая в Европе крепость - Бранковича. Она окружена целым комплексом различных сооружений, общая площадь территории - 11 гектар.

   Интересно будет посетить и горд Ниш, который представляет собой историко-культурный заповедник, где перемешалась христианская и мусульманская архитектура.

   Туристы часто посещают Троицкий монастырский комплекс, который находится в красивом ущелье на берегу реки Моравы. Этот монастырь часто называют Сербским Афоном.

   А недавно в Сербии появилась еще одна достопримечательность, так называемая «деревня Кустурицы». Культовый режиссер создал в горном селе своеобразный отель: здесь все дома, улицы, рестораны имеют традиционный облик для сербской деревушки. В этом месте был снят один из фильмов Кустурицы «Жизнь прекрасна». И сам великий режиссер нередко сам останавливается в созданной им деревне.

Пользующийся авторитетом сайт про туризм http://Great-Travel.ru.


Вверх