Дополнительный материал


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Перевод документов и его особенности


Перевод документов и его особенности

     Многие в своей жизни сталкиваются с необходимостью перевода различных текстов, документов на какой-либо язык. Первым делом современный человек открывает Google и включает онлайн перевод. Для простых текстов, а еще лучше, отдельных слов - вполне приемлемый вариант. Но при необходимости перевести большой документ - возникают "сложности перевода". Именно поэтому большинтсво из нас заказывает перевод в различных центрах переводов. И тут возникает вторая проблема: в какое бюро переводов идти, по каким критериям его выбирать, какой центр перевода в Харькове лучше?

     Конечно же при выборе очень важную роль играют рекомендации знакомых, отзывы посетителей, месторасположение,  ценовая политика, спектр предлагаемых услуг и еще много других факторов. И большинство людей делают свой выбор в пользу того или иного бюро под влиянием именно этих  факторов. И почти никто не забумывается над таким простым вопросом: а сколько страниц текста в день может перевести один переводчик (поможет в этом разобраться обучающий видеокурс)?

     Здесь наиболее важный критерий - группа сложности, к которой принадлежит язык с или на который необходимо перевести текст. Если это, например, английский, то тут нет проблем - в среднем один переводчик "осиливает" до 10 страниц не специализированного текста, до 5 страниц - для текстов повышенной сложности, и не более 1-2 страниц для редких языков и очень "трудных" текстов. А как же осуществляется перевод больших документов за предельно короткий срок? Очень просто. В нормальных бюро большие документы "деляться" на части в соответствии с названными пропорциями между несколькими переводчиками. После - осуществляется редакторская правка, не только проверка качества перевода, но и единой стилистики текста.  Именно поэтому и цена "подростает". Так что призадумайтесь, если Вам предложат перевести, например, диплом страниц на сто двадцать, за день-два.

 


Вверх