Дополнительный материал


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

Кто строит современные солнечные электростанции?


Кто строит современные солнечные электростанции?

Несмотря на всю свою привлекательность, солнечные электростанции остаются одними из самых дорогих проектов по реализации безопасной энергетики. И хотя современные обороты фотоэлементов позволили снизить цены на солнечные панели до приемлемых рамок, финансированием многих СЭС занимаются отнюдь не государственные учреждения.

Великобританская экология с солнечной электростанцией

Как было подмечено выше солнечная электростанция требует капитальных вложений. В Великобритании две компании взялись за строительство новой СЭС. Компания «Solarcentury» по производству солнечных батарей и компания «Primrose Solar» управляющая несколькими солнечными парками, решили возвести в Фареме, Портсмут, солнечную станцию на 48МВт, которой вполне должно хватить для 11.000 домов.
Особенностью станции будут являться цели, которые перед собой поставили компании:

  • Фаремерская СЭС должна стать первой в мире по экологическим показателям;
  • При строительстве солнечной станции должны будут применяться новые технологии и нестандартные материалы.

солнечная электростанцияТак, все геологические разведывательные работы будут соблюдать самые строгие стандарты и нормы, а применяемые во время строительства генераторы будут работать сугубо на биодизельном топливе. Члены совета по управлению дикой природы и средой обитания будут заниматься рассадой цветов, что позволит восстановить естественные процессы опыления.
Все территории солнечных парков будут переоборудованы для использования под посев различных культур, а в осенне-зимний период там будут выпасаться овцы и любой другой скот. Бытовые отходы будут утилизироваться с помощью специальных систем, а внедрение единой парковочной зоны вкупе с установкой биотуалетов и налаженными центрами для общественного питания, позволит сократить движение автотранспорта во время строительства солнечной электростанции. Даже установленные на парковках камеры видеонаблюдения будут работать исключительно на водородной основе.
В «Primrose Solar» считают необходимым ввести после строительства СЭС специальную программу образования, согласно которой школьников будут учить элементарной экологической грамоте.

Великобританская СЭС и гелевые аккумуляторы

Поскольку не одна солнечная электростанция не может обойтись без АКБ, которые к тому же весьма трудно утилизируются и имеют в своем составе опасные вещества, то для «Primrose Solar» и «Solarcentury» не оставалось ничего другого, как принять Соломоново решение. Очень простое решение, использовать в системе большой гелевый аккумулятор, который может проработать практически наравне с солнечными панелями. При этом после службы, его будет куда легче утилизировать, нежели десяток различных батарей, способных выйти из строя в разное время.

 

Безусловно, строительство объектов любой сложности требует от исполнителей самой высокой квалификации. Строй аттестация проводит аттестацию рабочих и ИТР, в том числе, арматурщиков. Если у вас возникла необходимость купить удостоверение арматурщика - наши специалисты окажут профессиональную консультацию и помощь в решении подобных вопросов.


Вверх