Курсы


ВНИМАНИЕ!!! Акция!!! Воспользуйтесь возможностью снизить свои расходы на обучение. Предъявив купон, Вы получаете скидку на один месяц обучения в группе.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Учись и отдыхай

“Подготовка к IELTS: все секреты” : интервью с Анастасией Гончаренко, репетитором IELTS по скайпу


Сегодня мы хотели бы познакомить наших читателей с экзаменом IELTS и основными стратегиями его прохождения. Чтобы предоставить нашим читателям информацию из первых рук, мы взяли интервью у сертифицированного IELTS репетитора Анастасии Гончаренко (https://english-line.com/). За несколько последних лет Анастасия успешно подготовила более 20 студентов к IELTS и сегодня она поделится с нами секретами сдачи теста на высокий балл. Из этого интервью вы узнаете ответы на самые волнующие IELTS студентов вопросы: что является типичными ошибками при подготовке к IELTS (сайт) и как их избежать, как подготовиться к тесту за максимально короткий срок и на чем лучше сосредоточить усилия.

 

Анастасия, с чего, на ваш взгляд, следует начать подготовку к IELTS?

Основа всех основ – это знание формата экзамена, то есть их каких частей он состоит. В случае IELTS – это четыре навыка: listening, reading, writing and speaking. Стоит не пожалеть времени и ознакомится с детальным описание каждой части, какие типы вопросов будут вас ожидать, сколько времени отводится на выполнение каждой части, как начисляются баллы. Следующий этап вашей подготовки – выполнение пробных тестов с ограничением времени, это позволит вам относительно точно диагностировать ваш текущий уровень, сильные и слабые стороны, станет понятно куда двигаться и над чем работать в первую очередь. После этого необходимо решить будете ли вы готовиться самостоятельно – тогда вы занимаетесь составлением программы подготовки с учетом выявленных отстающих навыков, или же этим будет заниматься ваш преподаватель.

 

Как вы оцениваете шансы подготовиться к IELTS самостоятельно?

Успех подобного мероприятия зависит от многих факторов, таких как исходный уровень, желаемый балл, сроки подготовки и, самое главное, понимание основных методических принципов обучения английскому языку и навыки самоорганизации. Шанс успешного сочетания перечисленных критериев, очевидно, невелик и поэтому я бы не рассматривала вариант самостоятельной подготовки в подавляющем большинстве случаев. И в самом деле, в своей работе я постоянно сталкиваюсь со студентами, не получивших желаемый балл на IELTS после самостоятельной подготовки к нему и решивших в итоге обратиться за помощью к профессионалам. Надо ли говорить, что ценой такому опыту является упущенное время и потерянные деньги за участие в экзамене.

 

Что в IELTS вызывает наибольшие сложности у русскоязычных кандидатов?

Согласно официальной статистике, и мой опыт только подтверждает это, самой сложной частью экзамена для русскоговорящих является writing, а именно эссе. Сложность написания эссе обусловлена, прежде всего, форматом академического письма и требуемой стилистикой. Если с грамматикой и лексикой всё относительно понятно, то когда речь заходит о формальном стиле и безличных конструкциях, студенты теряются и не показывают ожидаемых навыков.  Кроме того, в письменной части проверяется умение логично и связно излагать свою точку зрения, подкрепляя примерами из собственного опыта, что непросто даётся даже на родном языке. В этой связи, именно письменной части мы уделяем наибольшее внимание при подготовке в IELTS, добиваясь значительных успехов в этом аспекте.

 

Сколько эссе нужно написать, чтобы успешно сдать IELTS?

Существует теория, что необходимо писать по одному эссе в день на протяжении нескольких месяцев для достижения наилучших результатов, и я с этим согласна. Дело здесь в отработке навыка генерировать идеи и вписывать их в структуру эссе. Обычно начинающие подготовку испытывают трудности с придумыванием доводов за или против по какой-либо теме, но со временем критическое мышление улучшается и студент уже при чтении задания имеет в голове план эссе.

 

В письме немаловажную роль играет грамматика, какие ошибки самые распространенные?

Без сомнения, это артикли. В силу того факта, что мы просто не имеем аналогов в русском языке, русскоговорящим сложно даётся именно этот аспект. Кроме того, само правило об артиклях содержит очень много исключений, порой хаотичных, что не упрощает задачу.

 

Какой срок достаточен для подготовки к IELTS?

Исходя из моего опыта - от трех месяцев до года. Это, конечно, зависит от стартового уровня студента: одно дело, когда приходится начинать с базовых понятий, и совсем другое – когда у студента уже имеется достаточный уровень и мы работаем только над экзаменационными стратегиями. Есть ещё и третий случай – это когда у студента есть конкретный запрос по отработке навыка, обычно это essay writing – здесь можно улучшить эссе на полбалла буквально за несколько занятий.

 

Анастасия, мы знаем, что развиваете несколько Интернет- проектов. Расскажите о них, пожалуйста.

Прежде всего, это мой личный сайт репетитора английского языка по skype english - line.com. Необходимость в нем появилась тогда, когда стало необходимым систематизировать учебный материал, избыток которого я публикую на сайте открытом доступе для моих студентов и всех тех, кто готовится к IELTS самостоятельно. Параллельно развиваю группы профессиональной направленности в социальных сетях.

 

Интервью подготовлено администрацией центра "Мастер Класс"

 

 

СЛАЙД-ШОУ из ФОТО




СОЗДАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНИКОВ



События

2 октября 2019г
10 октября 2019г
Все события >>>

Голосование

Самый эффективный способ поступить в ВУЗ:


Вверх